Politicas de privacidad

POLÍTICA GENERAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y AVISO DE PRIVACIDAD

SCMA COLOMBIA S.A.S. y DAEXS COL PTY. LTD. (en adelante los Responsables), dando cumplimiento a la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, solicita a sus clientes y público en general, que como titular de sus datos personales, que serán objeto de tratamiento por parte de los Responsables, se informen y den detenida lectura a esta Política sobre el Tratamiento de Datos Personales.

Los datos personales que suministren los titulares a los Responsables tendrán un tratamiento de privacidad acorde con la siguiente política y con la ley vigente.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

SCMA COLOMBIA S.A.S.

NIT: 901.081.625-8

Correo electrónico: soporte@daexs.com

DAEXS COL PTY. LTD.

ABN: 624.842.673

Correo electrónico: info@daexs.com

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de los Responsables del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Recolección de datos: Toda la información recolectada se realizará de forma documental o escrita; o por medios electrónicos e informáticos que provean evidencia de la autorización por parte del titular. El tipo de datos a recolectar será:

  • Datos de identificación: Nombres y Apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, número de celular, tipo y número de documento de identidad, registro fotográfico y documento que dé cuenta de su residencia (recibos de Servicios públicos, matrícula de la universidad, etcétera.)

  • Datos Patrimoniales: Cuenta Bancaria (número de cuenta y Banco)

En el evento en el que los Responsables recolecten datos sensibles deberán explicarle al titular el carácter sensible de la información, la finalidad del tratamiento de los datos y que no se encuentra obligado a dar esta información.

Los Responsables del tratamiento de datos personales, informan al titular de la información que la finalidad y uso de su información es la siguiente:

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de los Responsables en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el titular de la información, esto es la operación misma de la plataforma. Así mismo, generar una comunicación directa con el titular, para hacerle partícipe de información sobre los productos, promociones, eventos, actividades de mercadeo, estudios de opinión y/o la marca, tendencias de consumo de tecnología, soporte y garantía, en general todo lo que pueda permitirnos, ofrecer productos y servicios que satisfagan al máximo las necesidades de nuestros clientes.

Seguridad de la información: La información recolectada es almacenada en bases de datos de acceso limitado, con la designación de un responsable del tratamiento de datos, evitando de esta forma su adulteración, pérdida, consulta uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Vigencia de la base de datos: La información recolectada será tratada de manera indefinida y por el tiempo necesario, de acuerdo con las finalidades que justifican su tratamiento, cumpliendo con todos los requerimientos de la ley vigente o las peticiones que realice el titular de la información acorde con los procedimientos y tiempos establecidos para tal fin.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACION:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a los Responsables del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 del 2012;

c) Ser informado por los Responsables del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento los Responsables o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, con la periodicidad estipulada en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACION EJERZAN SUS DERECHOS:

Consulta de Datos Personales: Para consultar sus datos personales recolectados por los Responsables, el Titular podrá realizar tal solicitud dirigiendo una comunicación al correo electrónico soporte@daexs.com. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Quejas y Reclamos: Para rectificación, corrección, actualización, supresión o cualquier otro referente a datos recolectados por los Responsables, el Titular podrá realizar tal solicitud dirigiendo una comunicación al correo electrónico soporte@daexs.com. El término para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS QUEJAS Y RECLAMOS:

Los Responsables del tratamiento de datos personales informan que es el Área de Operaciones, la división responsable del tratamiento de datos personales.

Si el titular de los datos personales estima que para su caso existe una violación o un uso inadecuado o no autorizado de su información personal, acorde con lo establecido en la presente política o la ley vigente, lo invitamos a que realice una comunicación según las direcciones físicas y/o de correo electrónico a la división correspondiente para su oportuna corrección y/o rectificación del caso.

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Todas las modificaciones a la Política para el Tratamiento de Datos serán informadas en la página web www.daexs.com

La presente política de Tratamiento de Datos Personales rige desde el 14 de 03 de 2018.

AUTORIZACION PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SCMA COLOMBIA S.A.S. y DAEXS COL PTY. LTD. (en adelante SCMA y DAEXS) identificadas respectivamente con NIT 901.081.625-8 y ABN 624.842.673, serán los Responsables del tratamiento y, en tal virtud, podrán recolectar, almacenar, usar mis datos personales para la siguientes finalidades: Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de las compañías en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el titular de la información, esto es la operación misma de la plataforma, realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios, gestionar tramites (solicitudes, quejas y reclamos), efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por SCMA y/o DAEXS, suministrar información de contacto a la fuerza comercial, red de distribución, investigación de mercados o cualquiera de los proveedores o agencias acreditadas de SCMA y/o DAEXS, contactar al titular por medios electrónicos y/o mensajes de chat o telefónicos para confirmación de datos personales o comunicación con el titular, suministrar la información a terceros con los cuales SCMA y/o DAEXS tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado, transferir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales SCMA y/o DAEXS tenga relación comercial y/o contractual.

Manifiesto que me informaron que, en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. De igual manera, me informaron que estos datos en caso de ser requeridos serán utilizados para el desarrollo del objeto social de SCMA y/o DAEXS, esto es la operación misma de la plataforma. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o que su uso indebido puede generar discriminación tales como orientación política, datos relativos a la salud, la vida sexual o datos biométricos.

Declaro que conozco mis derechos como titular de datos personales y especialmente los señalados en la Ley 1581 de 2012. Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por SCMA y DAEXS, tales como el correo soporte@daexs.com o el sitio web www.daexs.com

Por todo lo anterior, he otorgado autorización a SCMA y DAEXS para el tratamiento de mis datos personales, de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesto por las sociedades en www.daexs.com y que me dieron a conocer antes de recolectar mis datos personales.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad, la cual entiendo y doy por aceptada aceptada con mi inscripción como usuario en la Plataforma.

En desarrollo.

En desarrollo.

En desarrollo.